ほうとう鍋 レシピ・作り方

ほうとう鍋
koyoca
koyoca
材料を入れて火にかけるだけです・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布と水を入れて一晩置く。
    白菜は一口大に切る。
    ごぼうはささがきにする。
    にんじんと大根は短冊切りにする。
    ネギは斜めに切る。
    しいたけは7~8mmに切る。
  2. 2 昆布と水を一煮立ちさせて、白菜、ごぼう、にんじん、大根、ネギ、しいたけを入れて一煮立ちさせる。

    ほうとうは別鍋でゆでておく。
  3. 3 (2)にだし醤油、味噌をといて、ほうとうを入れ、5分ほど煮込んでできあがり!!!

きっかけ

ほうとうがあったので。

  • レシピID:1070014646
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜ごぼう
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/02/13 13:13
    ほうとう鍋
    ほうとう鍋というと南瓜のイメージ、南瓜が入らないレシピでしたので作ってみました。野菜たっぷり美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
  • marochan*
    marochan*
    2014/03/03 01:26
    ほうとう鍋
    美味しかったです(o^^o)体の芯まであったまりました☆ご馳走さまでした♪
  • まんちゃん0208
    まんちゃん0208
    2014/01/29 11:01
    ほうとう鍋
    あたたまりました。冷蔵庫にあるものでできるのもよかったです。麺を買ったものの初めてなので参考になりました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る