カリカリスパイシーゴボウナッツ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ゴボウは斜め薄切りにしてポリ袋に入れ、片栗粉を入れて混ぜる。
- 2 フライパンにカシューナッツと油を5mm程度いれ、中火弱で薄く色づくまで揚げ焼きし手取り出し、塩、ガーリックパウダーをふっておく。
- 3 2のフライパンにゴボウを重ならないように並べ、途中返しながら中火程度でじっくりカリッとなるまで揚げて取り出し、油をきる。
-
4
ゴボウが温かいうちに、塩、カレー粉、ガーリックパウダーふって混ぜる。
カシューナッツも入れて混ぜ手出来上がり!
きっかけ
ごぼうを使って
おいしくなるコツ
ゴボウはしっかり揚げると灰汁が抜けるので灰汁抜きはしなくて大丈夫です。 ごぼうは2回に分けて揚げ、そのつど温かいうちに味付けしました。
- レシピID:1070014599
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません