カリカリスパイシーゴボウナッツ レシピ・作り方

カリカリスパイシーゴボウナッツ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カリカリゴボウとカシューナッツでスパイシーなおつまみ♪

材料(4~6人分)

  • ゴボウ 1本
  • カシューナッツ(生) 70g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 3~4つまみ
  • カレー粉 2~3つまみ
  • ガーリックパウダー 2~3振り
  • 適量

作り方

  1. 1 ゴボウは斜め薄切りにしてポリ袋に入れ、片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにカシューナッツと油を5mm程度いれ、中火弱で薄く色づくまで揚げ焼きし手取り出し、塩、ガーリックパウダーをふっておく。
  3. 3 2のフライパンにゴボウを重ならないように並べ、途中返しながら中火程度でじっくりカリッとなるまで揚げて取り出し、油をきる。
  4. 4 ゴボウが温かいうちに、塩、カレー粉、ガーリックパウダーふって混ぜる。

    カシューナッツも入れて混ぜ手出来上がり!

きっかけ

ごぼうを使って

おいしくなるコツ

ゴボウはしっかり揚げると灰汁が抜けるので灰汁抜きはしなくて大丈夫です。 ごぼうは2回に分けて揚げ、そのつど温かいうちに味付けしました。

  • レシピID:1070014599
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る