醤油麹で簡単☆すき焼き風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油を入れて、牛肉を炒めます。
※牛肉が固くなるのが嫌な方は、取り出して再度戻して下さい。
肉が赤い内にそぎ切りにした白菜を入れます。
塩、胡椒をして炒めます。 - 2 斜め切りにした長ネギ、食べやすい大きさに切った豆腐を入れます。
-
3
型で抜いた人参を入れます。
●の調味料を入れて、全体を炒めます。
蓋をして、蒸し焼きにします。
時々、フライパンを揺すりながら炒めます。
豆腐は、裏返して下さい。 - 4 豆腐に味が染みて、白菜がくたっとしたら出来上がり〜♪
- 5 お好みで、生卵をかけてお召し上がり下さい。
- 6 こちらの、プラス糀、生しょうゆ糀を使いました。
きっかけ
2人家族なので、簡単にすき焼きが食べたかったので。
おいしくなるコツ
牛肉が固くなるのが嫌な方は、1度取り出して再度戻して下さい。 その際は、調味料を入れる前に戻して下さい。 豆腐を入れたら、かき混ぜると豆腐が崩れるので、 優しくフライパンを揺らす様にして炒めます。
- レシピID:1070014472
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/12/09 18:48簡単で 美味しいですね 主人のおつまみです こんなに 沢山なのに 完食しました ありがとうございました