タケノコ(姫竹)とエリンギの卵とじ レシピ・作り方

タケノコ(姫竹)とエリンギの卵とじ
koyoca
koyoca
玉子を入れたら、火を止めます。

材料(2人分)

  • 姫竹(水煮) 3~4本
  • エリンギ 30gくらい
  • ネギ 1/2本
  • 玉子 1ヶ
  • 1/4cup
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 姫竹は、斜めに切る。
    エリンギも大きさをそろえて切る。
    ネギは斜めに薄切りする。
    玉子は溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に水と白だしを入れて、姫竹、エリンギ、ネギを入れて中火で5分ほど加熱する。
  3. 3 (2)に溶きほぐした玉子を入れて火を止めてフタをして1分ほど置いたらできあがり!!!

きっかけ

姫竹があったので。

  • レシピID:1070014398
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る