沢庵入りバター醤油の焼きおにぎり レシピ・作り方

沢庵入りバター醤油の焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
香ばしくて美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 沢庵 1切れ
  • だし醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 沢庵はご飯に混ぜやすいように細かく刻んでおく。
  2. 2 ボールにご飯、沢庵、醤油を入れてしゃもじで全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
  3. 3 ②で出来た混ぜご飯をお好みの形でしっかり握り、二つの小さなおにぎりを作る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ温めたら、③のおにぎりを入れ、表面を少し焼いたら、バターをフライパンに入れ更に風味をつけて焼き、表面がこんがりきつね色になったらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

おにぎりは、小さめに硬く握ると焼きやすいです☆

  • レシピID:1070014368
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る