沢庵入りバター醤油の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 沢庵 1切れ
- だし醤油 大さじ2
- サラダ油 大さじ1/2
- バター 大さじ1/2
作り方
- 1 沢庵はご飯に混ぜやすいように細かく刻んでおく。
- 2 ボールにご飯、沢庵、醤油を入れてしゃもじで全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
- 3 ②で出来た混ぜご飯をお好みの形でしっかり握り、二つの小さなおにぎりを作る。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ温めたら、③のおにぎりを入れ、表面を少し焼いたら、バターをフライパンに入れ更に風味をつけて焼き、表面がこんがりきつね色になったらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません