鮭とほうれん草のとろろホイル蒸し レシピ・作り方

鮭とほうれん草のとろろホイル蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
フライパンで手軽に蒸します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm程度に切り、水50ccとフライパンにいれ、蓋をして2分程度蒸し、水にさらしてざるに上げる。
  2. 2 水を切って醤油をまぶし、水を絞る。
  3. 3 長芋は皮をむいて千切りスライサーで千切りにする。
  4. 4 ホイルを大きめに出し、ほうれん草、鮭、長いもの順にのせ、柚子胡椒をのせる。
  5. 5 ホイルで包んでフライパンに並べ、水150ccを注いで蓋をし、火にかける。

    沸いたら中火弱にして10分ほど加熱する。
  6. 6 お皿に盛り付け、好みでポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070014354
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る