鮭とほうれん草のとろろホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cm程度に切り、水50ccとフライパンにいれ、蓋をして2分程度蒸し、水にさらしてざるに上げる。
- 2 水を切って醤油をまぶし、水を絞る。
- 3 長芋は皮をむいて千切りスライサーで千切りにする。
- 4 ホイルを大きめに出し、ほうれん草、鮭、長いもの順にのせ、柚子胡椒をのせる。
-
5
ホイルで包んでフライパンに並べ、水150ccを注いで蓋をし、火にかける。
沸いたら中火弱にして10分ほど加熱する。 - 6 お皿に盛り付け、好みでポン酢をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません