牡蠣の味噌鍋 レシピ・作り方

牡蠣の味噌鍋
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
牡蠣鍋ですが豚肉を入れて甘みとコクをプラスしました

材料(2人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 少々
  • 白菜 1/4株
  • 白ねぎ 1本
  • 鍋豆腐 1/2丁
  • 糸こんにゃく 1/2袋
  • 豚肉 150g
  • ・出し汁 2カップ
  • ・味噌 大さじ2
  • ・みりん 大さじ2
  • ・酒 大さじ2
  • ・醤油 大さじ1
  • 人参 3cm

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、白ねぎは斜め切り、人参は輪切り、糸こんにゃく、豚肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 牡蠣は塩で洗う。
  3. 3 鍋に・を入れひと煮立ちさせ1,2を入れ煮る。

きっかけ

うちの定番です。

  • レシピID:1070014249
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る