セリと大根のきのこトマトドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギは半分の長さに切って薄くスライス、しめじは石づきをとってほぐす。
- 2 玉ねぎはみじん切り、トマトは角切りにする。
-
3
フライパンに1とにんにく生姜醤油、酢を入れ蓋をして火にかける。
きのこに火が通ったら、玉ねぎを入れてさっと混ぜ、火を止める。 -
4
トマトをいれ、レモン汁、油をいれて混ぜる。
味を見て塩で調味する。 - 5 大根は千切り、セリは3~4cmに切って混ぜる。
-
6
5を器に敷き、
4をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052014/01/09 22:18シャキシャキ野菜ときのこドレッシングがとても合います。