白菜とかぶのシチュー レシピ・作り方

白菜とかぶのシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
kyon(*^。^*)
kyon(*^。^*)
白菜の使いきりに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料をそれぞれ、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 中火で鶏肉を炒め、鶏肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて更に炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、人参、かぶを加えて、最後に白菜を被せるように入れ、水を加えて蓋をします。
  4. 4 白菜から水が出て、人参、かぶが柔らかくなったら、いったん火を止めてルーを割りいれます。
  5. 5 ルーが溶けたら、ふたたび火をつけ、牛乳を加えて弱火で10分煮込んで出来上がり!

きっかけ

白菜とかぶをたくさん頂いたのでシチューにしてみました。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、水を少なめに入れます。

  • レシピID:1070014039
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る