レバーケーゼ レシピ・作り方

レバーケーゼ
はなはな桜
はなはな桜
レバーケーゼの一番好きな食べ方です♪

材料(2人分)

  • レバーケーゼ(厚切りのハムでも) 2枚(厚さ1~1.5cmほど)
  • 玉ねぎ 1個
  • 目玉焼き 2個
  • 粗挽きの黒こしょう 少々
  • ゆでたじゃがいも 4~6個
  • サラダ油 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 今回は肉屋で買ってきたレバーケーゼをオーブンで焼きました。(1kg、180度で1時間ほど)
  2. 2
  3. 3
  4. 4 レバーケーゼを焼いている間にフライパンを熱し、油を入れ、薄くスライスした玉ねぎを5分以上じっくりと炒め、こしょうをふる。目玉焼き、ゆでじゃがいもをお好きなやり方で作っておく。
  5. 5 レバーケーゼを切り、皿にのせる。
  6. 6 レバーケーゼの上に玉ねぎ、目玉焼きの順にのせ、じゃがいもを添えたら出来上がり♪
  7. 7 レバーケーゼには、マスタードをつけていただきます。

きっかけ

レバーケーゼの一番好きな食べ方です♪

  • レシピID:1070013774
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る