炒めカレーソースキャベツ&ハムの☆サンドウィッチ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油を入れて、ロースハムをソテーします。
-
2
ペーパーで汚れを拭き取って、油を追加します。
5mm幅の千切りにしたキャベツを入れて炒めます
ソースを入れて、炒めます。 - 3 仕上げにカレー粉を入れて、手早く炒めます。
-
4
食パンに☆マーガリンを塗って、ハムを乗せます。
キャベツ炒めを乗せて、更にハムを乗せます。
その上に、パンを乗せます。 -
5
半分に切って、出来上がり〜♪
※両脇をハムで挟む事により、食パンにカレーソースが付きすぎて、ベチャベチャになるのを防ぎます。 -
6
私はパンにカレーソースが染み込むのが好きで、多めに入れてありますが、見た目には悪いです。
嫌な方はソースを少なくしてカレー粉を増やして、サンドする時に汁気を落として下さいね。 -
7
けど、パンにカレーソースが染み込むのも、なかなか美味しいですよ (^_^)
ソース多めの場合は、写真6番のように必ずラップで包んで下さいね。
きっかけ
旦那が生野菜とマヨネーズが食べれないので、旦那にも食べられるサンドウィッチを考えました。
おいしくなるコツ
※両脇をハムで挟む事により、食パンにカレーソースが付きすぎて、ベチャベチャになるのを防ぎます。
- レシピID:1070013696
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ハムとキャベツのサンドウィッチ
レポートを送る
3 件