小松菜とカリフラワーの和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰹節はお茶パックなどに入れる。
-
2
小松菜は2cmに切り、茎と葉に分けておく。
カリフラワーは小房に切り分ける。
にんじんは半月切り、玉ねぎとにんにくはスライスする。 - 3 鍋に1、小松菜の葉以外の野菜、○をいれ、蓋をして強火で3分ほど蒸し煮する。
-
4
水を3~4カップ注いで沸かし、味を見て塩とコショウで調味する。
小松菜の葉をいれ、さっと煮る。
きっかけ
サイドメニューに温かいものが欲しかったので
おいしくなるコツ
最初に濃い目に味付けして蒸し煮し、野菜の味を出しておきます。
- レシピID:1070013686
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません