小松菜とカリフラワーの和風スープ レシピ・作り方

小松菜とカリフラワーの和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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塩麹と鰹だしの和風スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鰹節はお茶パックなどに入れる。
  2. 2 小松菜は2cmに切り、茎と葉に分けておく。

    カリフラワーは小房に切り分ける。

    にんじんは半月切り、玉ねぎとにんにくはスライスする。
  3. 3 鍋に1、小松菜の葉以外の野菜、○をいれ、蓋をして強火で3分ほど蒸し煮する。
  4. 4 水を3~4カップ注いで沸かし、味を見て塩とコショウで調味する。

    小松菜の葉をいれ、さっと煮る。

きっかけ

サイドメニューに温かいものが欲しかったので

おいしくなるコツ

最初に濃い目に味付けして蒸し煮し、野菜の味を出しておきます。

  • レシピID:1070013686
  • 公開日:2013/01/27
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野菜スープ
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