ナスとピーマンと厚揚げのチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスとピーマンは縦半分に切ってななめ厚切り、厚揚げは1~2ふんゆでて油抜きし、一口大に切る。
- 2 フライパンに油、ナス、ピーマン、塩小さじ1/2、水50ccをいれ、蓋をして3分程度蒸す。
- 3 蓋をとって水分を飛ばし、厚揚げをいれ、ナスがしんなりするまで炒める。
- 4 醤油、鰹節1パックをいれ、味を見て塩と胡椒で調味し、卵を割り入れ火が通るまで混ぜる。
- 5 盛り付けて鰹節をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません