そうめんかぼちゃと豆腐の☆シャキとろ卵スープ レシピ・作り方

そうめんかぼちゃと豆腐の☆シャキとろ卵スープ
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
牛ダシダで、簡単に作れます♪そうめんかぼちゃのシャキシャキと、豆腐のとろとろが美味しいです。卵も入れてふわとろの、ごちそうスープになりました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そうめんカボチャの下ごしらえは、下記のレシピを参考にして下さいね。

    そうめんカボチャの茹で方 〜シャキシャキサラダ〜

    レシピID:
    1070013621
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら●の調味料を入れてスープを作ります。

    さいの目に切った豆腐を入れて、煮込みます。

    豆腐が温まったら、そうめんかぼちゃを入れます。
  3. 3 そうめんかぼちゃは火が通っていて、火を通しすぎるとシャキシャキ感がなくなるので、ここからはサッと仕上げます。

    溶き卵を入れて、お玉で混ぜます。
  4. 4 輪切りにした長ネギを入れて、サッと火を通します。
  5. 5 器に盛って、出来上がり〜 (^_^)

    熱々をどうぞ♪

きっかけ

そうめんかぼちゃはサラダだけでなく、スープにしても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

そうめんかぼちゃは火を通しすぎると、シャキシャキ感がなくなるので、さっと温める程度で良いです。

  • レシピID:1070013671
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープそうめんかぼちゃ
関連キーワード
韓国風 卵スープ かぼちゃ そうめんかぼちゃ
料理名
そうめんかぼちゃと豆腐の卵スープ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/06 13:12
    そうめんかぼちゃと豆腐の☆シャキとろ卵スープ
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る