そうめんカボチャの茹で方 〜シャキシャキサラダ〜 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
-
1
そうめんカボチャは、輪切りにして中の種を取ります。
※皮は、剥かないでOKです。
大きさにもよりますが、10分程度で茹であがります。
※たっぷりのお湯で、茹でて下さいね。 -
2
水で冷やしながら、手で果肉をほぐします。
※真ん中から指でほぐしていくと、綺麗にほぐれます。
(写真の真ん中が、半分程度ほぐれた状態です。) -
3
見た目が、本当にそうめんのようになりますよ。
ザルにあげて、水気を切ります。 -
4
器に盛って、刻み海苔をのせます。
和風ドレッシングをかけて、出来上がり〜♪
きっかけ
珍しい野菜を購入したので。今話題の、そうめんかぼちゃを買ってみました。
おいしくなるコツ
その他、酢醤油、めんつゆ、ポン酢でも美味しいですよ。
- レシピID:1070013621
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- 料理名
- そうめんかぼちゃのサラダ
レポートを送る
8 件