ライ麦トルティーヤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ライ麦粉 50g
- 小麦粉(中力粉使用) 150g
- 塩麹 大さじ1
- 豆乳 120cc~
作り方
-
1
材料をボウルに入れて我ない程度のひとまとまりになるように豆乳を入れて混ぜる。
ポリ袋にいれて口をしめ、30分以上休ませる。 - 2 4~6等分してできるだけ薄くのばし、フライパンの中火で薄く焼き色がつくまで両面焼く。
- 3 かわかないように袋にいれて粗熱を取る。
きっかけ
ラップサンド用に
おいしくなるコツ
4等分にすると大きめでラップサンドしやすいです。 タコスのようにする場合は6等分で。 粉は好みのもので。
- レシピID:1070013573
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- オイルを使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません