小松菜・チャーシュー。しらたき炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白滝は水を切って適当な長さに切り、1~2分ゆでてざるに上げる。
- 2 白滝をフライパンで乾煎りし、表面が乾いたら油小さじ1をいれて炒め、○をいれて水分がなくなるまで炒めて取り出す。
-
3
チャーシューは細切り。
ネギはななめ薄切り、しめじは石づきをとってほぐす。
小松菜は4~5cm長さに切る。 - 4 フライパンをきれいにして油、チャーシュー、長ネギ、しめじをいれて炒める。
- 5 小松菜の茎をいれて炒め、葉をいれ塩を振って炒める。
- 6 白滝をいれてよく混ぜ、にんにく生姜醤油、鰹節で味を整え器にもる。
-
7
フライパンをきれいにして油小さじ1をしき、卵を割入れ、塩と胡椒を軽く振る。
蓋をして弱火で好みの加減に焼き、5にのせる。 - 8 紅しょうが、青のりをトッピングして出来上がり。
きっかけ
お昼ご飯に
おいしくなるコツ
油は一部ごま油にすると風味が良くなります。 白滝に味をつけてから塩炒めした具と混ぜます。
- レシピID:1070013507
- 公開日:2013/01/14
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- カテゴリ
- しらたき
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