冷やしそば? レシピ・作り方

冷やしそば?
koyoca
koyoca
しめじはおそばと一緒にゆでます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばは、表示通りにゆでる。(1分前くらいにしめじを入れる)
    きゅうりは千切りにする
    トマトは1cm□に切る。
    ネギは小口切りにする。
    わかめは1cm□に切る。
  2. 2 めんつゆストレートはよ~く冷やしておく。

    そばを表示通りにゆでたら(しめじも一緒に)冷水に取ってよ~く水切りをしておく。
  3. 3 器にそばを盛り、その上に、きゅうり、トマト、わかめ、もみのり、ネギを盛ってできあがり!!!

    食べる時にめんつゆストレートをかけて召し上がれ!!!

きっかけ

おそばを食べたくて。

  • レシピID:1070013462
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/03/08 18:17
    冷やしそば?
    こんな季節ですが…(^^;
    さっぱりと頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る