トマトソースだけど和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトソースは白いんげん豆をとローリエを入れて半分くらいの量になるまで煮詰める。(中火で15~20分くらい)
舞茸は手でほぐしておく。
鶏ひき肉は塩こしょうをして炒めておく。 -
2
スパゲッティは表示通りにゆでる。
半分に煮詰めたトマトソースに炒めた鶏ひき肉を入れ、3分ほど煮る。
だし醤油を入れて味を調える。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひいて、スパゲッティと舞茸を入れて塩こしょうをして2分程炒めて、バターを入れ火を止め混ぜる
器に盛って、トマトソースをかけてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません