トマトソースだけど和風パスタ レシピ・作り方

トマトソースだけど和風パスタ
koyoca
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ミートソース風に!

材料(2人分)

  • スパゲッティ 120g
  • トマト缶 1/2缶
  • 白いんげん豆(戻したもの) 50~60gくらい
  • 舞茸 50g
  • バター 小さじ2
  • ローリエ 1枚
  • だし醤油 大さじ1~2
  • 塩こしょう 少々
  • 鶏ひき肉 50gくらい
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトソースは白いんげん豆をとローリエを入れて半分くらいの量になるまで煮詰める。(中火で15~20分くらい)


    舞茸は手でほぐしておく。

    鶏ひき肉は塩こしょうをして炒めておく。
  2. 2 スパゲッティは表示通りにゆでる。

    半分に煮詰めたトマトソースに炒めた鶏ひき肉を入れ、3分ほど煮る。
    だし醤油を入れて味を調える。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、スパゲッティと舞茸を入れて塩こしょうをして2分程炒めて、バターを入れ火を止め混ぜる
    器に盛って、トマトソースをかけてできあがり!!!

きっかけ

白いんげん豆があったので。

  • レシピID:1070013458
  • 公開日:2012/10/25
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