市販のもんじゃに餅をプラス!餅もんじゃ レシピ・作り方

市販のもんじゃに餅をプラス!餅もんじゃ
mariron★
mariron★
市販のもんじゃ焼きセットに豚肉と餅を加えたオリジナルです。

材料(2人分)

  • ブルドック もんじゃ焼き 1袋
  • 越後製菓 切り餅 4個
  • キャベツ 1/6個
  • 豚肉 100g
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 餅は薄くスライスします。豚肉は一口大程度にぶつ切りにします。
  2. 2 ブルドック もんじゃ焼きセットの中身をセッティングします。
  3. 3 キャベツを千切りにします。
  4. 4 ホットプレートを温め、豚肉を炒めます。続いてキャベツ、セットの中の具を加え、しんなりするまで炒めます。
  5. 5 4の具材を丸く囲って土手を作り、中にソースを流し込みます。
  6. 6 ソースがぐつぐつしてきたら土手を崩し、平らにします。
  7. 7 平らにしたら、薄切りにした餅を並べ、両面が柔らかくなるようにひっくり返しながら、弱火の中火でおこげを作ります。
  8. 8 仕上げに青のりをふりかけて、出来上がりです。

きっかけ

もんじゃのセットだけでは物足りないので、ボリュームを出すために餅をのせてみました。

  • レシピID:1070013419
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物もんじゃ焼き
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る