たまワカ丼 レシピ・作り方

たまワカ丼
はなはな桜
はなはな桜
卵とワカメのスープを丼にしてみたら・・・。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐす。小鍋にめんつゆを入れて煮立たったら、卵を流し入れ、箸で切るような感じで軽く混ぜる。卵がふわっとなったらすぐに火を止め、ワカメを入れる。
  2. 2 丼にご飯を盛り、1をのせたら、ごまをちらし、ごま油をふり入れる。出来上がり♪

きっかけ

卵とワカメのスープを丼にしてみたら・・・。

  • レシピID:1070013402
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/04/04 17:06
    たまワカ丼
    朝食に出しました~。自分では思いつかないメニューでした。感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る