ピーマンのささみ肉詰め・甘酒醤油 レシピ・作り方

ピーマンのささみ肉詰め・甘酒醤油
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お麩と長いもでやわらかな肉だねです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●をフードプロセッサーで混ぜる。
  2. 2 ピーマンは半分に切って種をとり、内側に片栗粉を薄くつけて1をつめる。

    肉の面にも片栗粉を薄く付ける。
  3. 3 肉をしたにしてフライパンに並べ、蓋をして火にかける。

    音がしだしたら中火弱にして、ピーマンが少し退色するまで焼く。
  4. 4 ○を混ぜて流し入れ、煮詰めながら絡める。

きっかけ

おべんとうに

おいしくなるコツ

甘酒はみりんでもOK

  • レシピID:1070013373
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る