カレーミート目玉焼きバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはふと目の千切りにしてレンジで1分加熱しておく。
-
2
玉ねぎ、トマトはみじん切りにする。
フライパンで玉ねぎ、ひき肉を炒め、トマト、カレー粉、にんにく生姜醤油をいれ、トロットするまで煮詰める。 - 3 別のフライパンに油を少量いれ、卵を割入れ、塩とコショウを振り、弱火で蓋をして好みの加減になるまで焼く。
- 4 バーガーバンズを好みで軽く焼き、水を絞ったキャベツ、ミートソース、目玉焼きをのせ、パンで挟む。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません