栗の渋皮煮おからケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 オーブンは180度に余熱する。
-
2
ボウルに卵と砂糖を入れ、湯煎で温めながらハンドミキサーで泡立てる。
人肌になったら湯煎からはずし、4分程度泡立てる。 - 3 低速にして1分混ぜ、泡のキメを整える。
-
4
別のボウルに●をいれ、ハンドミキサーで混ぜる。
3をひとすくい入れ、なじむまで混ぜる。 - 5 もうひとすくい入れなじむまで混ぜてから3のボウルに入れ、ゴムベラで均一になるまで混ぜる。
- 6 クリを入れて混ぜ、オーブンペーパーを敷いた型に流し入れる。
- 7 180度で35分~40分、串を指して生地がついてこなくなるまで焼く。
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