簡単☆キャベツ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはよく洗ってみじん切りにしておく。
- 2 ボールにお好み焼き粉と水を入れ、お玉でよくかき混ぜて生地を作る。
- 3 フライパンを二つ用意し、両方にサラダ油を大さじ1ずつ入れ、フライパンを温める。片方に生地、片方に卵を割り入れる。
- 4 生地の方は約1分加熱して生地が半分固まりかけたら、すぐにキャベツを上にかけ、天かすを振りかける。
- 5 卵の方は30秒ほど強火で熱したら黄身を割り、下半分が固まったらとろとろの半熟状態で④の生地の上に移し入れる。
- 6 卵が入ったら、フライ返しでひっく返して、フタをして約2分強火で加熱する。
- 7 卵と生地に火が通ったのを確認したらお皿に盛りつけ、お好みでソース、マヨネーズを上からかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クルクルほっぺ2012/11/02 13:19お昼に作りました♪
卵を中に混ぜ込むよりも卵の味がしっかりしておいしかったです(^0^)
ごちそうさまでした☆