サラダ油&重曹でバナナブレッド レシピ・作り方

サラダ油&重曹でバナナブレッド
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
油、砂糖は控えめ、軽い食感で朝食にも。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 オーブンは190度に予熱する。
  2. 2 卵、砂糖、バター、酢をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 バナナを潰して入れ、●をいれてヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 オーブンペーパーを敷いた型に流し入れ、温めたオーブンで40分程度、火が通るまで焼く。

きっかけ

バナナ消費に

おいしくなるコツ

粉は30gほど、全粒粉を混ぜました。 重曹+酢はベーキングパウダー小さじ1でも。油も好みのものでOK。

  • レシピID:1070013269
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバナナ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leaf…
    leaf…
    2022/12/31 17:14
    サラダ油&重曹でバナナブレッド
    しっとり美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る