パッタイ(タイ風焼きそば) レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
米麺は熱湯で1分茹でます。
ザルにあげて、水気を切ります。
その時の茹で汁を(大さじ2)とっておきます。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、挽肉を炒めます。
色が変わったら、海老を入れて炒めます。
軽く、塩、胡椒をします。 -
3
麺と茹で汁を入れて、麺をほぐしながら軽く炒めます。
パッタイソースを加えて、全体をよく炒めます。 -
4
フライパンの端をあけて、溶き卵を入れます。
ここでスクランブルエッグを作ります。 -
5
もやしと4cmに切ったニラを加えて全体を炒めます。
野菜に火が通ったら、完成です♪ - 6 お皿に盛って、お好みでチリパウダーをかけて出来上がり〜 (^_^)
関連情報
- カテゴリ
- パッタイ
- 料理名
- パッタイ
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