ひきわり豆とナスと塩豚のトマトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は角切りにして塩麹をまぶし、冷蔵庫で2時間以上おく。
- 2 豆は洗って150ccの水と圧力鍋にいれ、10分加圧してゆでておく。
- 3 にんにくはみじん切り、玉ねぎは荒みじん切り、ナスは厚めの輪切りにする。
- 4 鍋にクミンと油をいれて中火にかけ、泡が出てきたら、にんにく、玉ねぎ、塩小さじ1/4をいれて炒める。
- 5 しんなりしたらナス、塩小さじ1/2、水50ccをいれ、蓋をして強火で3分ほど、時々混ぜながら蒸す。
- 6 豆を煮汁ごと、トマト缶をいれてざっと混ぜ、豚肉をいれ、ローリエをのせて蓋をし、弱火で時々混ぜながら、豚肉に火が通るまで煮る。
- 7 味をみて塩とコショウで調味する。
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