ひきわり豆とナスと塩豚のトマトシチュー レシピ・作り方

ひきわり豆とナスと塩豚のトマトシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ツールダールでとろみをつけました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は角切りにして塩麹をまぶし、冷蔵庫で2時間以上おく。
  2. 2 豆は洗って150ccの水と圧力鍋にいれ、10分加圧してゆでておく。
  3. 3 にんにくはみじん切り、玉ねぎは荒みじん切り、ナスは厚めの輪切りにする。
  4. 4 鍋にクミンと油をいれて中火にかけ、泡が出てきたら、にんにく、玉ねぎ、塩小さじ1/4をいれて炒める。
  5. 5 しんなりしたらナス、塩小さじ1/2、水50ccをいれ、蓋をして強火で3分ほど、時々混ぜながら蒸す。
  6. 6 豆を煮汁ごと、トマト缶をいれてざっと混ぜ、豚肉をいれ、ローリエをのせて蓋をし、弱火で時々混ぜながら、豚肉に火が通るまで煮る。
  7. 7 味をみて塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070013204
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る