カワハギとキャベツのカレースープ レシピ・作り方

カワハギとキャベツのカレースープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
塩カワハギとキャベツのスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カワハギはエラとしっぽをハサミで切り、さっと洗って水を拭き取る。

    食べやすい大きさに切り分け、塩をまぶして冷蔵庫で1~2日おく。
  2. 2 玉ねぎ、セロリは薄切り、キャベツは大きめに切る。
  3. 3 鍋に玉ねぎ、セロリ、水1カップをいれ、蓋をして火にかける。

    3分ほど強火で蒸す。
  4. 4 キャベツ、さっと洗ったカワハギ、ローリエ、トマト、カレー粉、塩麹、水をキャベツの半分程度までいれ、蓋をする。
  5. 5 沸いたら火を弱め、キャベツがしんなりするまで煮る。
  6. 6 味をみて塩とコショウで調味する。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

カワハギは塩に漬けておきます。

  • レシピID:1070013157
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般キャベツ玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る