カワハギとキャベツのカレースープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
カワハギはエラとしっぽをハサミで切り、さっと洗って水を拭き取る。
食べやすい大きさに切り分け、塩をまぶして冷蔵庫で1~2日おく。 - 2 玉ねぎ、セロリは薄切り、キャベツは大きめに切る。
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3
鍋に玉ねぎ、セロリ、水1カップをいれ、蓋をして火にかける。
3分ほど強火で蒸す。 - 4 キャベツ、さっと洗ったカワハギ、ローリエ、トマト、カレー粉、塩麹、水をキャベツの半分程度までいれ、蓋をする。
- 5 沸いたら火を弱め、キャベツがしんなりするまで煮る。
- 6 味をみて塩とコショウで調味する。
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