醤油麹で5分!いかの香味野菜和え。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
いかは1cm幅に切る。
茗荷は輪切りに。
大葉は千切りにします。 -
2
ボールにイカと茗荷を入れます。
醤油麹を入れて、軽く和えます。
※醤油麹は、メーカーにより味が違うので調節して下さいね。 - 3 全体が混ぜ合わさったら、大葉を入れてさっくり混ぜて出来上がりです。
- 4 仕上げに、更に大葉の千切りを乗せると、より一層美味しいですよ。
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5
ブタコマさんの、美味しいレシピです♪
緑色が綺麗な炒め物です☆
塩麹で 緑の野菜の炒め物
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6
ta8316さんの、美味しいレシピです♪
塩麹トマトが、美味しいです☆
塩麹でイタリア~~ンな♪ ちくわサラダ☆
レシピID: 1730005623
参照にして下さいね♪
きっかけ
簡単で美味しいつまみが、短時間で作りたかったので。 醤油麹を使えば、簡単に作れます。
おいしくなるコツ
大葉は食べる直前に和えると、風味が損なわれませんよ。
- レシピID:1070013127
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- いかと茗荷の醤油麹和え
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