小松菜もやし干し椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜もやし干し椎茸の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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椎茸、煮干、昆布のお出汁で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水にひたして冷蔵庫で1晩おいて戻す。

    石づきを切り落としてスライスする。
  2. 2 もやしはひげ根が気になったらとり、長いものは半分に、
    小松菜は2~3cmに切る。
  3. 3 煮干と昆布はミルサーで粉にする。
  4. 4 鍋に椎茸、椎茸の汁、もやし、3、塩麹、水100ccの順でいれ、蓋をして3分程蒸し煮する。
  5. 5 水を3カップ程度足し、温めて小松菜をいれてさっと煮て味噌をとき入れる。

きっかけ

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  • レシピID:1070013110
  • 公開日:2012/11/28
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