たこときゅうりの昆布ポン酢和え レシピ・作り方

たこときゅうりの昆布ポン酢和え
mariron★
mariron★
さっぱりした和え物でお酒にピッタリです。

材料(4人分)

  • たこ お刺身用 2本
  • きゅうり 1/2本
  • 昆布ポン酢 大匙3
  • みりん 小さじ1
  • ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お刺身用のたこを水洗いし、キッチンペーパーで水気を切ってから、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 きゅうりは千切りにします。
  3. 3 調味料を合わせ、盛り付けたたこときゅうりに回しがけて、出来上がりです。

きっかけ

よく冷やして食べるとおいしいです。

  • レシピID:1070013109
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seneka2011
    seneka2011
    2013/01/23 05:27
    たこときゅうりの昆布ポン酢和え
    ゆずとパプリカも加えてみました^^ とっても美味しかったです/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る