市販のクヌーデル生地を焼いてみたら レシピ・作り方

市販のクヌーデル生地を焼いてみたら
はなはな桜
はなはな桜
普通にソースをかけて食べるクヌーデルがあまり好きではない私・・。ハーブ、チーズを入れて焼いてみたら・・あら~、美味しい~♪

材料(2~4人分)

  • クヌーデルの生地 350~400g
  • ローズマリー 今回は8cm長さ3本
  • シュレッドチーズ お好きなだけ
  • オリーブオイル 大さじ1ほど
  • 粗挽きの黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 クヌーデルの生地に枝をとったローズマリー、チーズ、こしょうを加え、手でこねるような感じでよく混ぜ合わせる。4~8等分し、まるく平たい形に整える。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを加える。1を中まで火が通り、こんがりきつね色になるまで、途中ひっくり返しながら中火で焼く。出来上がり♪
  3. 3 今回使用したクヌーデルの生地はコチラ↑
  4. 4 クヌーデルのレシピはコチラ↓

    「クヌーデル(じゃがいもの団子)とソース」(レシピID: 1070000492)

きっかけ

クヌーデルの一般的な食べ方があまり好きではないので・・。

おいしくなるコツ

市販のクヌーデル生地には塩が入っているので、塩を加える必要はないと思います。

  • レシピID:1070013102
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る