ナスのマリネとレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水を絞る。
ボウルに入れ○を混ぜておく。 - 2 ナスは放射状に6等分に切り、●とともにフライパンにいれ、よく混ぜてから、革をしたにして並べる。
- 3 蓋をして火にかけ、強火で3分ほど、ほとんど水がなくなるまで蒸し焼きにする。
-
4
蓋をとって切り口をしたにい、中火で焼き色を付ける。
焼けたら1に入れる。 - 5 レモン汁、パセリ、コショウを入れてざっと混ぜ、冷めるまでおく。
- 6 レタスをちぎってお皿にしき、5をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/12/13 12:36塩麹の旨みでとってもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。