体が温まる☆肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 細ねぎは小口切りにしておく。卵はよく溶いてフライパンに☆サラダ油を入れ温めたら、卵焼きを作り、冷まして約3センチ幅に切っておく。豚肉は一口サイズに切っておく。
- 2 フライパンに、★サラダ油を入れ温めたら、豚肉を入れて炒め、色が変わったら、砂糖・醤油・酒を入れて少し炒めたら蓋をして約5分蒸し焼きにする。その時に出た汁は残しておく。
- 3 冷凍うどんを解凍させる。めんつゆは温めておく。
- 4 器に③で準備したうどんを入れ、めんつゆをかけたら、卵、細ねぎ、豚肉を盛り付け、かつおぶし、いりごまを上から振りかける。
- 5 最後に②で豚肉を炒めた時に出た汁を全体にかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
パンダ大好きねこ
こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)