パイナップル氷フルーツデザート レシピ・作り方

パイナップル氷フルーツデザート
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
パパイヤとグレープフルーツのマリネにパイナップル氷をのせたひんやりデザートです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 パイナップルは皮と芯をとってスライスし、保存袋にいれて冷凍する。
  2. 2 パパイヤは皮をむいて半分に切り、スプーンで種を取り、一口サイズに切る。

    グレープフルーツは皮をむいて果肉を取り出す。
  3. 3 2と塩麹、レモン汁を混ぜて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 パイナップルをフードプロセッサーにかけてかき氷にする。
  5. 5 3を器に入れ、4をのせる。

きっかけ

いろいろフルーツがあったのでデザートに

  • レシピID:1070012987
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る