こくうま濃厚♡高カロリーなカルボナーラ レシピ・作り方

こくうま濃厚♡高カロリーなカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
GanGen
GanGen
こくうま濃厚カルボナーラ♡カロリー高めなので半年に一度くらいに控えています…なので久しぶりのカルボナーラはカロリー気にせず美味しく作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに玉ねぎは薄く切ります。
    ベーコンはお好みの大きさに切ります。
    フライパンに(量が多いので中華鍋を使用)
    オリーブオイルとにんにくを入れて火を着けます。
  2. 2 弱火でじっくりと炒め香りがたってきたらベーコンを入れます。
    ベーコンがこんがりしてきたら玉ねぎを入れて中火で炒めます。
  3. 3 パスタを茹でるお湯を沸かします(大きめの鍋にたっぷりの水と塩を入れます)

    玉ねぎがしんなりしたら白ワインを入れ沸騰したら蓋をして弱火で少し煮ます
    (アルコールと酸味を飛ばします)
  4. 4 パスタを茹で始めます。

    フライパンに生クリームと牛乳を入れて強火にします。塩こしょうを入れて
    お好みの濃さに味をつけます。
    少しトロっとするまで強火のまま煮ます。
  5. 5 バターと粉チーズを入れてよく混ぜて火を止めます。

    ここまでの工程が終わる頃にパスタが茹で上がるようにします。
  6. 6 卵黄を入れてよくかき混ぜます。
    茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせたら完成です。
    お好みで黒こしょうを振ります。

きっかけ

主人の作るカルボナーラを真似してみました (カロリーを気にせず作る主人のパスタはやはり美味しいので…)

おいしくなるコツ

カロリーを気にしない。 ソース多めで緩めに仕上げてます。牛乳の量を減らすとこってり濃厚が増します。 残ったソースはパンにつけても美味しいです。 生クリームは動物性を使用 フェットチーネやリングイーネがおすすめです。

  • レシピID:1070012890
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ パスタ 濃厚 カロリー
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • RUYI
    RUYI
    2015/01/30 09:14
    こくうま濃厚♡高カロリーなカルボナーラ
    白ワインを使うとこんな味になるんですね!初めての風味で、美味しかったです。
  • 佐藤陽子
    佐藤陽子
    2012/11/16 20:43
    こくうま濃厚♡高カロリーなカルボナーラ
    ベーコンなしでつくってみました。おいしかったです!
  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/10/20 16:36
    こくうま濃厚♡高カロリーなカルボナーラ
    たまねぎがなくて・・・入れてませんが、濃厚で美味しいパスタ頂きました、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る