現在地

こくうま濃厚♡高カロリーなカルボナーラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こくうま濃厚♡高カロリーなカルボナーラ
  • 500円前後

こくうま濃厚カルボナーラ♡カロリー高めなので半年に一度くらいに控えています…なので久しぶりのカルボナーラはカロリー気にせず美味しく作ります。

作り方

  • 1

    にんにくはみじん切りに玉ねぎは薄く切ります。
    ベーコンはお好みの大きさに切ります。
    フライパンに(量が多いので中華鍋を使用)
    オリーブオイルとにんにくを入れて火を着けます。

  • 2

    弱火でじっくりと炒め香りがたってきたらベーコンを入れます。
    ベーコンがこんがりしてきたら玉ねぎを入れて中火で炒めます。

  • 3

    パスタを茹でるお湯を沸かします(大きめの鍋にたっぷりの水と塩を入れます)

    玉ねぎがしんなりしたら白ワインを入れ沸騰したら蓋をして弱火で少し煮ます
    (アルコールと酸味を飛ばします)

  • 4

    パスタを茹で始めます。

    フライパンに生クリームと牛乳を入れて強火にします。塩こしょうを入れて
    お好みの濃さに味をつけます。
    少しトロっとするまで強火のまま煮ます。

  • 5

    バターと粉チーズを入れてよく混ぜて火を止めます。

    ここまでの工程が終わる頃にパスタが茹で上がるようにします。

  • 6

    卵黄を入れてよくかき混ぜます。
    茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせたら完成です。
    お好みで黒こしょうを振ります。

きっかけ

主人の作るカルボナーラを真似してみました
(カロリーを気にせず作る主人のパスタはやはり美味しいので…)

おいしくなるコツ

カロリーを気にしない。
ソース多めで緩めに仕上げてます。牛乳の量を減らすとこってり濃厚が増します。
残ったソースはパンにつけても美味しいです。
生クリームは動物性を使用
フェットチーネやリングイーネがおすすめです。

レシピID: 1070012890

公開日:2012.10.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2015.01.30

    白ワインを使うとこんな味になるんですね!初めての風味で、美味しかったです。

    私も久しぶりに食べたくなりました。
    つくレポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2012.11.16

    ベーコンなしでつくってみました。おいしかったです!

    作っていただきありがとうございます♪
    ぜひ又作って下さいね。

    お返事を見る

  • 2012.10.20

    たまねぎがなくて・・・入れてませんが、濃厚で美味しいパスタ頂きました、ごちそうさまでした☆

    レポートありがとうございます。
    是非また作って下さいね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カルボナーラ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲こくうま濃厚♡高カロリーなカルボナーラのページ上部へ