ロールサンド♪薄焼きタマゴ編♪ レシピ・作り方
材料(2本分/人分)
- 食パン(サンドイッチ用) 2枚
- レタス 2枚
- たまご 1個
- ケチャップ 適量
- マヨネーズ 適量
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
たまごをよく溶いてフライパンに流し入れます。塩こしょうを振って薄焼きたまごを作ります。
レタスは水で洗いキッチンペーパーで水気をふき取ります。 -
2
薄焼きたまごを半分に切ります。
ケチャップとマヨネーズを塗って丸めます。 -
3
まきすにラップを敷き
パンを置きます。
パンにもケチャップとマヨネーズを塗ります。
レタスとたまごをのせて巻いていきます。
(ラップは巻き込まないようにうまく外しながら巻きます) -
4
両端のラップをねじって
完成です。
きっかけ
よく作るサンドイッチを携帯しやすく丸めてみました。
おいしくなるコツ
今回は5枚切りの食パンを半分の厚さに切って使用しました。 薄焼きたまごは冷めてから使います。 ケチャップとマヨネーズはだいたい同量です。 子供用で作ったのでからしを塗ってませんが大人用ならからしがあった方がいいと思います。
- レシピID:1070012877
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- たまごのロールサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私の昼食(お弁当)に変わります。