鶏肉のサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ★をビニール袋に入れて密閉し、冷蔵庫に30分以上入れておく。
- 2 水洗いしたレタスの水切りをし、水気を切った後、食べやすい大きさに手でちぎる。きゅうりを薄く輪切りにする。☆のサラダドレッシングの材料を、乳化するほどよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを熱し、1の鶏肉をオリーブオイルごと入れ、中までしっかり火が通るように、焦げないように火加減を調節しながら、両面こんがりと焼く。(今回は片面5分ほど)
- 4 フライパンの空いているところにローズマリーを入れ、焦げないように軽く焼く。
- 5 レタス、きゅうりをボウルに入れ、☆のドレッシングをかけて、よく混ぜ合わせる。くし切りにしたトマトを飾り、一口大に切った鶏肉、ローズマリーをのせたら出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな鶏胸肉を使って、メインのおかずにもなるイタリアンサラダを作ってみました♪
おいしくなるコツ
1で鶏肉の両面にしっかり塩、こしょうをふって、すべての★の材料をビニール袋に入れてください。 3では、周りに油が飛び散らないようにふた等をかぶせた方がいいと思います。
- レシピID:1070012864
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません