シークワーサーでサッパリ☆3色なます レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうり、大根は5cmの細切りにします。
※大根ときゅうりは、ある程度食感を残したいので、5mm幅程度の細切りにします。
茗荷は、縦半分に切り千切りにします。 -
2
ルクエスチームバッグに、●の調味料を入れてよく混ぜます。
野菜を入れてストッパーをして、上下に振って味を馴染ませます。
※ビニール袋でもOKです。 -
3
冷蔵庫で味を馴染ませて、野菜がしんなりしたら出来上がりです。
※途中で何回か、上下を振って味を馴染ませると良いです。
きっかけ
お正月用に考案しました。
おいしくなるコツ
3色なますなので、茗荷の代わりに人参でもOK。 揉むと野菜が潰れてしまうので、上下に振ると良いです。 シークワーサーの代わりに、レモン汁でも良いですが、その際は量を調節して下さいね。 1日漬け込むとしんなりして、なお美味しいですよ。
- レシピID:1070012863
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 3色なます
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぎにゅ~2014/03/28 07:38レモン汁で作りました♪3色で、彩りいいですね♪とってもキレイで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
-
ラズベリっち2013/06/25 18:21こんにちは♪
大根がメインの2色なますでゴメンちゃい(>_<)シークワーサーって色々使えるよね!汁気を切ってお弁当に入れました。おいしかったです♪ご馳走さま☆ -
帰って来たVAN2013/01/24 06:32サワー用にシークワーサーを買いました♪
まめもにおさ~ん、お酒のおつまみ本当にお上手ですね(*^v^*)
沢山作ったので、明日もお酒がすすみます(*^w^*) -
arakurea2012/10/06 15:26まめもにおさん、こんにちは!シークワーサーがないんだ~ってお友達に言ったら分けてくれました(^^ゞ 見た目も爽やかで、さっぱりして美味しかったですよぉ~(^^♪