圧力鍋でとろとろ♪オーソ・ブッコのトマト煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
オーソブッコに、塩、胡椒をして馴染ませます。
圧力鍋にオリーブオイルを入れて、刻んだにんにくを入れて火にかけます。
オーソブッコを入れて、焼き色が付いたら裏返します。 -
2
余分な油が出るので、キッチンペーパーで拭き取ります。
じゃがいも、人参、玉ねぎ、●の調味料を入れます。
※トマトは、ヘラで潰します。
※じゃがいも、玉ねぎは丸ごと入れます。 -
3
蓋をして圧力をかけて、ピンが上がったら弱火で1分加熱します。
そのまま冷まします。
蓋を開けて、味を見て塩胡椒(分量外)で整えます。 -
4
お皿に盛って、出来上がり〜♪
骨の髄の中は、スプーンですくって食べて下さいね。
ぷるぷるのコラーゲンが、詰まっていますよ♪
※スープが余るので、リゾットやパスタに使えますよ。 -
5
スープが余ったら、パスタは如何ですか?
残ったトマトスープで
☆海老スープパスタ
レシピID:1070012876
参照にして下さい。
きっかけ
旦那のお誕生日に、少しリッチな料理にしたかったので。
おいしくなるコツ
圧力鍋は、大きめをお使い下さい。 オーソブッコをソテーしたら、余分な油は拭き取って下さい。 (臭みの素になりますので)
- レシピID:1070012857
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- オーソ・ブッコのトマト煮
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