モロッコインゲンと早煮昆布の煮物 レシピ・作り方

モロッコインゲンと早煮昆布の煮物
koyoca
koyoca
早煮昆布からうまみが出ます♪

材料(2~3人分)

  • モロッコインゲン 100gくらい
  • にんじん 30gくらい
  • 早煮昆布 6~7本
  • 1cup
  • お砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 早煮昆布を水にひたし、柔らかくなったら、結ぶ。
    モロッコインゲンは筋を取って3~4cmに切る。
    にんじんは3mmくらいのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水とお砂糖、醤油、お酒を入れて一煮立ちさせ、昆布、モロッコインゲン、にんじんを入れ、中火で5分~10分くらい煮ます。
  3. 3 一度、冷ます。

    食べるときにもう一度温めてめしあがれ♪

きっかけ

モロッコインゲンをいただいたので

  • レシピID:1070012753
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る