醤油麹でコク旨!イカゲソの☆ホイル焼き レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

材料(1人分)
作り方
-
1
アルミ箔の上に、食べやすい大きさに切った、イカゲソとエンペラを乗せます。
斜め切りにした長ねぎを乗せたら、アルミ箔の両端をクルクルと丸めて、空気が入らないように閉じます。 -
2
魚グリルで7分程度焼いて、出来上がりです。
アルミを開けて、醤油麹をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
刺身で余ったイカゲソと、エンペラを使いたかったので。
おいしくなるコツ
先に醤油麹を入れて、ホイル焼きにすると焦げ易いので、 蒸し焼きにしてから、仕上げとして醤油麹をかけました。
- レシピID:1070012669
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- いかのホイル焼き

レポートを送る
6 件