蛇腹きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

蛇腹きゅうりの浅漬け
mococo05
mococo05
ポリポリの歯ごたえが美味しいきゅうりの浅漬けです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは切り離さないように半分まで斜めに切込を2~3mm幅で入れる。
  2. 2 裏返して同じようにきる。
  3. 3 材料をすべてポリ袋に入れ、軽く混ぜてしばらく置く。

    しんなりしたら空気を抜いて口をしめる。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので

おいしくなるコツ

ジャバラ切りは包丁の先をまな板に付けるようにするとやりやすいです。

  • レシピID:1070012661
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/07/05 05:41
    蛇腹きゅうりの浅漬け
    非常にシンプルな材料で、おいしい浅漬けができました(^o^)
    また作りたいなーこれ、美味しー♡と思えました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る