わかめとれんこんのチャーハン レシピ・作り方

わかめとれんこんのチャーハン
mococo05
mococo05
レンコンでかさ増しのチャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 1個
  • れんこん 1/2節
  • 乾燥ワカメ 大さじ山盛り1
  • 長ネギ 10cm
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ワカメは水に浸して戻し水をギュッと絞る。

    ネギはみじんぎりにする。
  2. 2 レンコンはみじんぎりにしてフライパンに入れ、中火で香ばしく焼いて醤油で味付けし、取り出す。
  3. 3 フライパンをきれいにして油を熱し、卵を割入れ軽く崩す。

    温かいご飯を卵にのせ、卵が半熟になったら裏返して混ぜる。
  4. 4 1、2をいれ塩とコショウで調味する。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

卵は油で香ばしく焼きます。油はごま油を少量混ぜると香りが良くなります。

  • レシピID:1070012620
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る