タコの頭の酢の物 レシピ・作り方

タコの頭の酢の物
koyoca
koyoca
きゅうりは塩もみをします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコの頭は皮をむいて、食べやすくそぎ切りにする。
    きゅうりは5mmくらいの半月切りにして塩を振って10分ほど置いておきます。
  2. 2 きゅうりの水気をぎゅっとしぼっておく。(ペーパーで拭いておくのがBEST)
  3. 3 ボウルにすし酢を入れて、タコを和えます。
    そこにきゅうりも入れて和えます。
    器にキレイに盛ってできあがり!!!

きっかけ

美味しいタコの頭をいただいたので。

  • レシピID:1070012608
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る