我が家の簡単切干大根 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 切干大根 30g
- にんじん 1/3本
- 揚げ 1枚
- ☆だしの素 粉末6g
- ☆水 500cc
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ3
作り方
- 1 切干大根は水戻し(15分~20分)、にんじんはみじん切り、揚げは5ミリ角に細かく切る。
- 2 水戻ししてしっかり水気を切った切干大根、にんじん、揚げを鍋に入れ、☆の材料を加えてかき混ぜ、中火~弱火で約20分煮込んだら出来上がり。
きっかけ
母に教わったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1時間ほど置くと味が更に染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1070012576
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません