我が家の簡単切干大根 レシピ・作り方

我が家の簡単切干大根
  • 約30分
  • 300円前後
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
具材は3つ、あとは調味料を足して煮込むだけで簡単に切干大根が出来ます。

材料(6人分)

  • 切干大根 30g
  • にんじん 1/3本
  • 揚げ 1枚
  • ☆だしの素 粉末6g
  • ☆水 500cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 切干大根は水戻し(15分~20分)、にんじんはみじん切り、揚げは5ミリ角に細かく切る。
  2. 2 水戻ししてしっかり水気を切った切干大根、にんじん、揚げを鍋に入れ、☆の材料を加えてかき混ぜ、中火~弱火で約20分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

母に教わったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間ほど置くと味が更に染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1070012576
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る