圧力鍋でがんもどきとレンコンの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
がんもどきはかぶる程度の水と鍋に入れ2~3分煮て油抜きする。
ざるにあげ、水道の水で冷やして軽く絞り、ペーパーで水を拭き取る。 -
2
こんにゃくは7~8mmにスライスして中央に切れ目を入れて恥を入れ込み、ねじりこんにゃくにする。
鍋に入れ、水をかぶる程度入れ2~3分ゆでてあく抜きしざるにあげる。 - 3 レンコンは1~2cm厚さ、ニンジンは乱切りにする。
- 4 昆布はハサミで細く切り、鰹節をとともにお茶パックなどに入れる。
-
5
1、2、3、4、●を圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして1~2分加圧して火を止める。 -
6
圧が落ちるまでおき、蓋をとって煮汁の味をみて醤油で調味する。
煮汁をすくって全体にかけ、あら熱が取れるまでおく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yoshirinw2013/01/08 01:10簡単なのに味がしっかり染み込んでとても美味しかったです。