さんまの開きイタリア~ン風 レシピ・作り方

さんまの開きイタリア~ン風
  • 約15分
  • 300円前後
けい☆0701
けい☆0701
普通に焼くのに飽きたので
野菜・チーズをのせてイタリアン風にしました
さんまに塩味がついてるので
調味料は要りません

材料(2人分)

  • さんま開き 2枚
  • ブロッコリー 4房
  • ミックスベジタブル 40g
  • 赤ピーマン 1/8個
  • 黄ピーマン 1/8個
  • プチトマト 4個
  • オクラ 2本
  • アスパラガス 2~3本
  • とろけるチーズ 2つかみ弱

作り方

  1. 1 野菜は
    適当な大きさに切り
    レンジで
    3分~4分
    チ~ンするだけ
  2. 2 大きな骨はすっととれるので 
    取り除いておきます

    これでお子様も
    大丈夫!
  3. 3 開きの上に野菜をのせ
    チーズものせ
    両面焼きグリルか
    オーブントースターで
    焼きます
  4. 4 両面焼きグリルの場合は勝手にいい感じに調節して焼いてくれますね

    オーブントースターの場合はアルミにのせ5分が目安です

    機種によりますが・・

きっかけ

普通に焼くのに飽きたので・・

おいしくなるコツ

いろんな種類の野菜をのせた方がおいしいです 野菜をコンソメスープでさっと煮てもいい

  • レシピID:1070012433
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま さんまの開き イタリアン チーズ
料理名
さんまの開きのイタリアン風
けい☆0701
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る