塩麹でアッサリ♪帆立と根菜の☆豆乳スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 人参、じゃがいも、玉ねぎは皮を剥いて、食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に水を入れて、野菜と●の調味料を入れます。
火にかけて、沸騰したら蓋をして弱火で10〜15分程度煮込みます。 -
3
じゃがいもが柔らかくなったら、豆乳を入れて沸騰させないように煮込みます。
味を見て、塩胡椒(分量外)で整えます。 - 4 器に盛って、乾燥パセリを振って出来上がり♪
きっかけ
野菜をたっぷり食べたかったので。
おいしくなるコツ
最初に塩麹とコンソメで煮込んで、後から豆乳を入れて煮込みます。 最初から豆乳を入れて煮込むと、分離しやすいので最後に入れます。
- レシピID:1070012406
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 帆立と根菜の豆乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2012/12/17 20:39じゃが芋がな~い 泣 なので急遽大根で作ったけど、塩麹とコンソメと豆乳の素晴らしいコラボだわ♡♡メッチャ美味しかったです!家族にも好評でアッという間に完食でした